前位置: 网站首页 > 股票 > B股 > 正文

沪深B股:超跌反弹 有望持续

来源: 每日商报  2016-01-26 09:39

周一沪深B股大盘终于有所反弹,且力度大于A股,其中沪B指收于358.95点,上涨0.90%;深成B指受港股影响更大一些,最终收于6614.29点,上涨2.01%,全日上海本地股表现较好,呈现连续反弹之势。

从影响B股大盘运行的因素看,一方面周末全球市场出现久违的反攻,在市场预期日本和欧洲央行将进一步放松货币,国际油价也 出现一波强势反弹;受油价大涨及欧洲、日本宽松预期的影响,欧美股市出现了久违的反弹,短期对B股市场运行有利,与此同时市场一致预期FOMC不会在1月 份宣布再次加息的决定。另一方面,央行透露“春节期间只借钱不降准,流动性维持在合理水平”,之所以不轻易选择降准,主要是因为降准的政策信号过于强,流 动性太过宽松会对人民币汇率造成比较大的压力。

综合观察,距离春节只有短短不到两周时间,结合历次新春的股指走势来看,市场往往会在临近过年前形成翘尾,原因在于,看空的观望的资金或已流出去了,反 而市场存量资金达成了罕见的共识,因而带动股指反弹,短期超跌反弹有望继续,操作上建议轻仓的投资者可以逢低少量进场,关注部分优质成长板块如迪斯尼、国企改革品种等。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录