前位置: 网站首页 > 股票 > 海西板块 > 正文

兴业证券拟发行不超2.63亿股 9月27日申购

来源: 全景网络  2010-09-14 17:11

  全景网9月13日讯 兴业证券(601377)周一晚间发布招股意向书,正式启动IPO。公司本次计划发行不超过2.63亿股,发行后总股本为不超过22亿股。该股将于9月27日实施网上申购,并将在上海证券交易所上市。

  本次发行将采用网下向询价对象询价配售与网上资金申购发行相结合的方式进行。其中,网下发行数量不超过5260万股,占本次发行数量的20%;网上发行数量不超过21040万股,占本次发行数量的80%。

  根据发行日程安排,本次询价时间为9月15日-9月17日,9月21日刊登《初步询价结果及发行价格区间公告》,网下申购缴款时间为9月21日-9月27日,网上发行时间为9月27日,定价公告刊登日为9月29日。

  兴业证券股份有限公司经营范围为:证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理;证券投资基金供销;为期货公司提供中间介绍业务。

  截至2009年12月31日,公司净资本规模为37.87亿元。证券经纪业务方面,根据中国证券业协会公布的2009年度证券公司股票基金交易总金额排名,公司位列第19名。投资银行业务方面,在2009年度证券公司股票主承销金额排名和2009年度证券公司股票主承销家数排名,公司分别位列第29名和第25名。公司拥有兴业资本、兴业基金、兴业期货、兴业物业四家控股子公司,同时持有南方基金10%的股权。

  公司表示,本次发行募集资金扣拟全部用于增加公司资本金,扩展相关业务,但未透露具体募投规模。

  本次募集资金投向为:1、通过新设和收购方式,增加证券营业网点;2、扩大投资银行业务规模;3、开展直接投资业务;4、开展融资融券业务及其他创新业务;5、调整证券自营规模及适当扩大客户资产管理业务;6、加强研发中心基础数据库和金融工程平台建设,并扩大研究队伍;7、增资兴业期货,提高其净资本规模;8、加强公司信息系统建设,提升后台服务能力。(全景网/陈丹蓉)

[责任编辑:莫莫]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录